《股市动态分析》2016年度证券投资报告会隆重举行

由《股市动态分析》杂志社和深圳广电集团财经生活频道联合主办的《牛市再出发——2016年度证券投资报告会》于2015年12月12日在广东深圳隆重举行。

对A股市场而言,即将过去的2015年是不平凡的一年:这一年投资者见到了千股涨停,千股跌停,千股停牌的“盛况”;这一年在经历了上半年的疯涨后,于6月中旬出现的暴跌让很多人的财富瞬间化为乌有。不过,随着市场在第四季度逐步企稳后,让投资者似乎又看到了慢牛的曙光。

与往年的投资报告会一样,本次到场的投资者十分火爆,特区报业大厦礼堂600多个座位座无虚席,很多没有提前预约的投资者只能被安排在过道的加座上。然而,这并不影响投资者高昂的热情。逢演讲精彩之处,礼堂内会响起雷鸣般的掌声。

本次报告会,邀请了英大证券首席经济学家李大霄、深圳市南方汇金投资管理有限公司研究总监石运金、五矿证券首席策略师、投资咨询部总经理王先春,以及中银国际董事朱红为大家进行主题演讲。

《股市动态分析》杂志社社长刘波首先致辞。他首先对参会的新朋友简单的介绍了杂志。他表示,今年5月16日和23日杂志相继出版了两篇封面文章——《告新股民书:“神创板”这么高,先出来看看》和《创业板面临“6倍”魔咒》。杂志是想通过文章告诉广大投资者,现在市场的风险已经比较大了,特别是创业板,可能面临着回调。而且刊物发出的时间是5月中下旬,正好让大家有准备和消化的时间。此外,杂志在9月底出版了《去杠杆三步曲近尾声 酿股灾大调整将结束》,文章预测调整接近尾声。

刘波同时表示,选择以“牛市再出发”作为本次报告会主题,是因为我们认为,从2013年6月份的钱荒后,A股开始步入牛市征程,虽然被今年的股灾打断了,但是并没有结束。2016、2017年股市依然值得期待。

作为杂志社的老朋友,李大霄连续几年都在报告会上做了主题演讲,本次他演讲的主题是《中国股市从婴儿底步入慢牛》。他表示股市已经从前期暴跌的“婴儿底”步入慢牛。 李大霄在演讲中始终贯彻其“做好人、买好股、得好报”并且“远离‘黑五类’和创业板股票”的投资理念。他认为,2016年股市不会再上演2015年“疯牛”到“疯熊”的快速转换行情,总体上会持稳在3000点之上,并强调了要抱紧蓝筹股的大腿。

石运金的主题演讲内容在本刊第48期杂志上已有详细的介绍。他认为,2016年A股市场,盈利增长是偏负面的,利率下行是偏正面的,风险偏好具有一定不确定性,如果改革成功则风险偏好上升,反之则会下降。对于2016年的投资机会,主要集中在以下四个方面:一是高股息率股票;二是供给收缩行业,重组提升估值;三是战略新兴和消费服务行业是长期确定受益方面;四是跟随保险举牌资金配置方向。

王先春在2015年的投资报告会上旗帜鲜明的喊出“别买券商股”,从券商股后来的走势也证明了他的正确判断。在本次报告会上,王先春对券商股的态度与去年发生了180度的转变。他认为,注册制下受益最大的将是券商,而且从盘面情况来看,券商板块增量资金介入明显,券商股值得投资者买入。同时,王先春认为,去杠杆后的转型牛和改革牛可以期待,但是3800-4200点两年内无法有效突破。

朱红则以《A股市场外中资股投资机会》为题为投资者介绍了香港窝轮市场的情况以及如何运作窝轮产品,让A股投资者对香港窝轮市场有更全面的认识。

股票跌停|千古跌停|跌停是什么意思 - 深入了解股票跌停的那些事 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享