人气激发,低位个股迎涨停潮

人气激发,低位个股迎涨停潮

2018/3/27

一、市场热度:热

沪指收报3166.65点,涨1.05%,成交额2271亿。

深成指收报10775.71点,涨2.00%,成交额3133亿。

创业板收报1844.69点,涨3.60%,成交额1095亿。

两市共3069只个股上涨,102只个股涨停,除新股外涨停100只;151只个股下跌,4只个股跌停,38只股票炸板,炸板率28%。


二、大盘走势:强



创业板连续大涨,两个交易日涨幅近7%,已经收复失地。K线组合上面形成阳包阴、阳上阳的多头组合,并且站上了依然在上升的20日均线,大盘转强,后市如果能够过前高,则为中期上涨趋势的确立。因短期大幅拉升,不排除后市会有震荡整理的行情,当下如果能够站稳20日均线,巩固上攻成果,后期将迎来较好的大盘环境。


三、板块结构:题材持续

1.军工早盘表现最为强势。龙头爱乐达三连板,龙二安达维尔三连板。今日宏达电子一字板为第二板,钢研高纳、广哈通信、亚光科技、七一二迅速封板,尾盘涨停家数达到16只。

2.国产软件延续昨日的火热行情。龙头诚迈科技已经五连板,龙二为信息发展,至收盘多只股票涨停。后市应紧盯龙头的表现,龙头走弱则可能打压该板块的人气。

3.5G板块今日首次活跃,金信诺、中石科技、万马科技、美格智能、中富通、新雷能、硕贝德、东信和平涨停,都是第一板。

4.芯片板块继续活跃,华微电子、必创科技、国科微、四维图新、广东骏亚涨停,今日涨停的多是股价在相对低位。走势比较强势,股价出现相对高位的有圣邦股份、国科微、北方华创、中科曙光、江丰电子、紫光国芯、士兰微、兆易创新。

5.央企改革龙头中成股份已经滞涨,龙二国投中鲁涨势放缓。上海国改股上海三毛涨停,维持板块热度。但当前央企改革板块的行情可能已经进入尾声。

6.贸易战概念中只有宏辉果蔬在支撑,其余个股虽然午后有所拉升,但是板块效应已经不强。

7.独角兽板块中创业黑马复牌迅速涨停,成功带动万兴科技涨停,妖王复活。随后前期强势股天华超净、合肥城建午后涨停。该板块中的强势股涨幅巨大,龙头已经滞涨,但借助大盘人气,成功走出回光返照的最后行情。

8.医药医疗板块的龙头盘龙药业再度涨停,但龙二九典制药的表现却明显动力不足,其余涨停的多是低位补涨股。


四、关注要点:大盘动向

创业板连续大涨要有迎接整理行情的准备。因此不能轻易追高。

题材股表现火热,但很多的涨停都是低位补涨第一板。波段涨幅较大的个股建议考虑逢高减仓。

板块方面目前最火热的是军工和软件。

股票市场,每天都有涨停的个股,但是要学会分辨哪些是属于自己的机会。综合因素分析,条件较佳时才出手,宁可错过,不可冲动做错。

很多股票的大涨是很难把握的,或者不太容易理解。股市投资,品味舍得,懂得放弃,才能得到。

清楚的了解自己的能力圈,守住自己的能力圈。

弱水三千,只取一瓢!


王喜龙

文中观点仅供参考

祝大家投资顺利!


股票跌停|千古跌停|跌停是什么意思 - 深入了解股票跌停的那些事 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享