小牛奔腾之涨停股揭秘:涉知识产权保护多股涨停

经济日报-中国经济网北京4月10日讯 4月10日,在银行、保险、煤炭、钢铁、券商等大盘蓝筹股的带动下,沪深两市震荡攀升,上证50指数涨超2%。截至收盘,沪指涨1.66%报3190.32点,深成指涨1.05%,创业板指跌0.33%。

盘面上,银行板块大涨2.7%,建设银行涨超6%,招商银行涨超5%,工商银行涨超4%;保险板块也涨超2%,中国平安涨3.47%。此外,煤炭及钢铁板块涨幅均接近2%,证券板块涨幅超1.6%。海南、种植业与林业、国防军工居板块跌幅榜前列。

【涨停个股揭秘】

【知识产权保护】

涨停个股:安妮股份、中国科传、光一科技

涨停原因揭秘:习近平主席10日在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式主旨演讲中说,今年,我们将重新组建国家知识产权局,完善加大执法力度,把违法成本显著提上去,把法律威慑作用充分发挥出来。我们鼓励中外企业开展正常技术交流合作,保护在华外企业合法知识产权。同时,我们希望外国政府加强对中国知识产权的保护。

安妮股份率先在版权服务领域应用区块链技术,公司旗下数字版权服务平台“版权家”利用区块链技术解决了海量版权权属确认问题,化解互联网时代版权侵权乱象。公司近期还成为首批通过国家标准测试的区块链系统的企业,公司还与业内其他13家企业共同发起成立国内首个版权区块链联盟。

【钢铁】

涨停个股:韶钢松山、柳钢股份

涨停原因揭秘: 韶钢松山9日晚公告,预计今年一季度盈利8.6亿元,同比增长约411%。公司称,2018年初,钢铁行业受北方环保限产、冬储启动等因素的影响,钢材价格维持在较高水平。春节后在需求释放较晚、库存快速攀升等不利因素影响下,钢价下降明显。针对市场波动,公司采取了积极有效的措施,始终坚持低库存策略,并大力推进降本增效和产品结构优化工作,仍然保持了较好的盈利水平。

【水泥】

涨停个股:福建水泥

4月9日,福建水泥发布业绩预告,公司预计2018年1-3月归属上市公司股东的净利润8600.00万,同比变动297.53%。建筑材料行业平均净利润增长率为70.06%。

【新材料】

涨停个股:三超新材

涨停原因揭秘:4月9日,三超新材发布业绩预告,公司预计2018年1-3月归属上市公司股东的净利润5194.71万至5458.85万,同比变动490.00%至520.00%,新材料行业平均净利润增长率为202.40%。

【有色冶炼加工】

涨停个股:常铝股份、盛屯矿业

涨停原因揭秘:铝受美国制裁俄罗斯涉及俄铝影响,价格大幅上涨,加之国外重要氧化铝供应商停产,外围将面临阶段性供应紧张情况;国内方面,上周上期所铝库存出现逾九个月以来首次下滑,加之此前自备电厂整改方案出台,增加铝企成本,铝价暂获支撑形成阶段性反弹。

经济日报-中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

股票跌停|千古跌停|跌停是什么意思 - 深入了解股票跌停的那些事 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享