《热门族群》各拥题材,强茂涨停、台半走扬

继外资将目标价订为68元,强茂(2481)今天再传利多,获纳入MSCI全球小型指数成份股,强茂今天盘中股价逆势强攻涨停板,创下2000年5月以来新高,台半(5425)也因第1季季报表现不俗,股价连袂上扬。


MSCI指数编纂公司今天公布成分股半年度调整,台股在全球标准型指数新增华新科(2492)1檔,剔除亚太电信(3682)1檔;在全球小型指数新增强茂等10檔,剔除朋程(8255)等15檔,相关调整预计5月31日收盘后生效。

强茂在结束转投资江苏艾德这个亏损大包袱后,营运豁然开朗,今年第1季合併营收为28.34亿元,营业毛利为6.55亿元,合併毛利率为23.13%,年增1.23个百分点,税前盈余为2.59亿元,税后盈余为2.22亿元,每股盈余为0.6元。

亚系外资日前首度将强茂纳入追踪,看好该公司长期聚焦消费性应用,超过70%营收来自中国大陆,随着获利前景转佳,给予「买进」的评等,目标价为68元。

台半近几年深耕车用及工业,营运呈现稳定走高,今年第1季合併营收为22.44亿元,营业毛利为8.02亿元,合併毛利率为35.74%,税前盈余为4.42亿元,税后盈余为2.26亿元,年增26.97%,每股盈余为0.98元,淡季中能有此业绩相当难得。

(时报资讯)


中时电子报对留言系统使用者发布的文字、图片或檔案保有片面修改或移除的权利。当使用者使用本网站留言服务时,表示已详细阅读并完全了解,且同意配合下述规定: 请勿重覆刊登一样的文章,或大意内容相同、类似的文章 请不要刊登与主题无相关之内容 发言涉及攻击、侮辱、影射或其他有违社会善良风俗、社会正义、国家安全、政府法令之内容,本网站将会直接移除 请勿以发文、回文等方式,进行商业广告、骚扰网友等行为,或是为特定网站、blog宣传,一经發现,将会限制您的发言权限或者封锁帐号 为避免留言系统变成发泄区和口水版,请勿转贴新闻性文章、报导或相关连结 请勿提供软体注册码等违反智慧财產权之资讯 禁止发表涉及他人隐私、含有个人对公眾人物之私评,且未经证实、未注明消息来源的网路八卦、不实谣言等 请确认发表或回覆的内容(图片)未侵害到他人的着作权、商标、专利等权利;若因发表或回覆内容而產生的版权法律责任将由使用者自行承担,不代表中时电子报的立场,请遵守相关法律规范
违反上述规定者,中时电子报有权删除留言,或者直接封锁帐号!请使用者在发言前,务必先阅读留言板规则,谢谢配合。
股票跌停|千古跌停|跌停是什么意思 - 深入了解股票跌停的那些事 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享